Costa Rica Granos de Café de San Marcos de Tarrazú

San Marcos de Tarrazu es una región cafetera de Costa Rica que produce algunos de los cafés más distinguidos del país.

La región de Tarrazú está situada en las montañas del interior del país, y Tarrazú es un nombre de mercado. El café de esta zona es conocido por tener un cuerpo relativamente pesado y exhibir una complejidad aromática.

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  • ORIGEN: 🇨🇷 Costa Rica – Los Santos Tarrazú
  • VARIETAL(es): Caturra y Catuai
  • PROCESO: Lavado
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San Marcos de Tarrazu y la Sierra de Talamanca

San Marcos de Tarrazú está situado en el sur de Costa Rica, en un valle de tierras altas rodeado por las montañas de la Sierra de Talamanca. El centro de la ciudad está situado a 1.350 metros sobre el nivel del mar, con picos circundantes de hasta 3.000 metros de altura.

Esta región es ideal para el cultivo del café por sus ricos suelos volcánicos rojizos y porque muchas de las laderas de las montañas están orientadas hacia la luz del sol matutino y luego son frecuentes las nubes por las tardes, que protegen de las horas más calurosas del sol.

Ver también Café de Costa Rica.

Producción de café verde

Sacos de 60 kg

  • 2016: 1.486.036
  • 2015: 1.633.630
  • 2014: 1.407.752
  • 2013: 1.443.758
  • 2012: 1.657.814

Exportaciones de café verde

Sacos de 60 kg

  • 2015: 994.740
  • 2014: 1.144.610
  • 2013: 1.236.560
  • 2012: 1.380.100