Café de Panamá: Guía completa café Panameño

Panamá se distingue sobre todo por cultivar la variedad de cafeto Geisha. Cultivado en la provincia panameña de Chiriquí, el Geisha ha ganado numerosos premios de cata de café en los últimos años, lo que ha creado una gran demanda de este café en las subastas.

  • Altitud 1200 – 2000 metros sobre el nivel del mar
  • Cosecha: Noviembre – Marzo
  • Producción anual de café: 113.000 sacos (Cosecha 2013)
  • Variedades comunes: Arábica, Caturra, Catuai, Typica, Geisha, Mundo Novo.
  • Tamaño medio de las explotaciones: Pequeñas explotaciones, de 0 a 10 hectáreas.

En la actualidad, no parece que haya granos de café verde de Panamá con certificación de Comercio Justo u Orgánico a la venta en el mercado.

Bestseller No. 1
100% Café Geisha de Panamá – Café de grano tostado – ¡Uno de los…
  • ¡Uno de los mejores cafés del mundo, recién…
  • Alcanzó el estrellato del café con los mejores…
  • Nuestro café 100% Geisha de Panama viene en una…
  • Café arábica gourmet y ultra premium, perfecto…
  • ¡El mejor café de especialidad, recién tostado…
Bestseller No. 2
Pack Degustación de Café de Especialidad EN GRANO – Cafés El…
  • ☕ Pack Degustación especialmente seleccionado…
  • ☕ Café en grano 100% Arábica de 5 orígenes…
  • ☕ Tueste natural, conservando así todas sus…
  • 🌍 Desde África llega el Etiopía Sidamo, un…
  • 🌎 Desde América llegan Brasil Cerrado,…
Bestseller No. 3
Boconó Specialty Coffee – Café de especialidad en grano de Brasil -…
  • Origen: Grano de café Arábica originario de…
  • Región Específica y Altitud: Cultivado en la…
  • Especie de Café: Utilizamos granos de la especie…
  • Variedad de Grano: Utilizamos exclusivamente la…
  • Proceso Post cosecha: Natural con pequeño…

Cualidades distintivas del café Geisha de Panamá

Las plantas de café Geisha son conocidas por su alargada cereza de café, y el café se distingue por su cuerpo ligero, acidez brillante y aroma parecido al jazmín, con sabores a miel y cítricos que crean un carácter y un perfil de taza excepcionales.

Otras variedades de cafeto de Panamá

Otras variedades de cafeto cultivadas en Panamá son Typica (Coffea arabica var. typica), Bourbon (Coffea arabica var. bourbon), Catuai (Coffea arabica var. catuai) y Caturra (Coffea arabica var. caturra). Véase también Café Geisha de Panamá.

Consejos para preparar café y espresso de Panamá

Para obtener consejos sobre cómo preparar la taza perfecta de café de Panamá, consulta nuestra sección sobre la preparación del café. También ofrecemos perfiles detallados de los sabores de los Cafés Especiales e instrucciones para preparar distintos tipos de café.