Como uno de los mejores cafés colombianos de primera calidad, el café Medellín Supremo es conocido por tener un cuerpo pleno o medio, con un sabor rico y dulce y una acidez compleja.

Un café muy equilibrado, Supremo también es conocido por su agradable aroma. Los entendidos en café señalan que el café Supremo de Colombia es lo bastante brillante para disfrutarlo por la mañana (por ejemplo, con un tueste medio) y lo bastante rico para servirlo por la noche (por ejemplo, con un tueste oscuro).

El café Medellín Supremo es comparable al café Jamaica Blue Mountain, aunque con un mayor nivel de acidez. El Café de Medellín es uno de los principales Suaves.

Producción de café verde

Sacos de 60 kg

  • 2016: 14.500.000
  • 2015: 14.009.152
  • 2014: 13.339.470
  • 2013: 12.163.125
  • 2012: 9.926.786

Exportaciones de café verde

Sacos de 60 kg

  • 2015: 12.301.570
  • 2014: 12.280.930
  • 2013: 10.842.070
  • 2012: 8.842.080