Delonghi La Specialista Reseña de la cafetera espresso 2024

DeLonghi La Specialista es un producto relativamente nuevo en el mercado de las cafeteras espresso. Ha habido mucha discusión en torno a La Specialista porque la gente pensaba que la máquina de DeLonghi se parecía demasiado a su competidora directa, la Sage Barista. Más abajo hablaremos más de ello.

Delonghi La Specialista es una gran alternativa, y una competidora de la Barista. En nuestra reseña te mostramos por qué La Specialista es una gran cafetera espresso.

La Specialista es una máquina híbrida, que se sitúa entre una cafetera espresso semiautomática y una totalmente automática. Esto significa que te da más control sobre el proceso de preparación, en comparación con una super automática.

En Oferta
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  • MOLINILLO CON 8 AJUSTES: su molinillo cónico…
  • CONTROL ACTIVO DE LA TEMPERATURA: temperatura…
  • TRES RECETAS PREDEFINIDAS: Espresso, Long Black y…
  • VARITA DE VAPOR MY LATTE: espuma de leche…
  • COMO UN BARISTA: fácil preparación de café con…

Al mismo tiempo, incluye funciones avanzadas que hacen que tu experiencia de preparación de espresso sea increíblemente fácil. No del todo automatizada, pero sí lo bastante sencilla. Más abajo te mostraramos lo que eso significa dentro de un momento.

Como hemos mencionado, un ejemplo comparativo de híbrido doméstico de gama alta es la Sage Oracle. La Barista Pro de Sage es una gran máquina, pero La Specialista está al menos a su altura, tanto en funciones como en calidad general.

La Delonghi La Specialista es la mejor cafetera espresso semiautomática que ofrece Delonghi. Estrenada en mayo de 2019, es el Ferrari de las cafeteras espresso domésticas.

Análisis de Delonghi La Specialista

La Delonghi es adecuada para todo el mundo. Su diseño hace que la preparación del café sea a prueba de tontos. Puedes preparar un espresso estupendo aunque sea tu primera vez. Cuanto más practiques y aprendas, más entenderás cómo ajustar tus cafés para conseguir la perfección.

Precio

La Delonghi La Specialista esta en la mitad de la tabla en lo que al precio se refiere comparándolas con las demás cafeteras de la marca. Ten en cuenta que la máquina contiene tanto un molinillo como una cafetera espresso. Además, si tienes en cuenta la cantidad de funciones, el precio merece la pena.

Sigue leyendo y verás cómo esta máquina va a hacer de tu preparación de espresso una gran experiencia, y por qué deberías considerarla como tu próxima compra.

Dimensiones de La Specialista

Esta máquina es una auténtica cafetera espresso que producirá un café comercial de nivel de barista profesional. Por defecto, tiene que ser un poco más grande. Pesa 13Kgs y ‎mide 36.9 x 31.5 x 44.5 cm.

Doble caldera Thermoblock

Una de las principales diferencias entre una cafetera doméstica y una comercial son las calderas. Una cafetera doméstica suele tener una caldera para preparar el espresso y la leche.

El problema es que el café y la leche deben calentarse a temperaturas diferentes. Las máquinas comerciales, como la Delonghi La Specialista, tienen dos calderas para que el café y la leche se calienten por separado, a la temperatura óptima. Esta es la razón principal de su tamaño.

Materiales de la DeLonghi

Esta máquina está fabricada principalmente en acero. Las carcasas son de acero inoxidable, al igual que la caldera y el cabezal de infusión. El cabezal del portafiltro es de acero y el mango es de plástico. Esto evita que el mango se caliente y te queme.

Cualquier parte de la máquina que entre en contacto con el café o el agua caliente es de acero y cualquier metal que puedas ver en la máquina es de acero. Los detalles de plástico negro complementan perfectamente el aspecto de la máquina.

Depósito de agua

La Delonghi La Specialista tiene un depósito de agua extraíble de 2 litros.

Bandeja para espresso y varilla de agua

La también tiene una útil bandeja para espresso, como las que se ven en las cafeteras espresso comerciales. Menos distancia entre la máquina y la taza es mejor para una buena extracción.

Sin embargo, si vas a preparar un americano, hay una varilla de agua independiente que añade el agua después de preparar el espresso para convertirlo en un americano. Esta varilla está perfectamente colocada para que no tengas que mover la taza de café para este paso.

Portafiltro y cestas de filtro

La Specialista viene con dos cestas de filtro presurizadas, una simple y otra doble. Las cestas de filtro presurizadas son de doble pared y ayudan a una extracción adecuada incluso cuando el barista comete errores.

Con una cesta de filtro no presurizada, la dosis, el prensado y el tamaño de la molienda se encargan de crear presión. Un barista experimentado no tiene problemas para conseguir estos parámetros en una proporción perfecta. Las cestas presurizadas te permiten librarte de conseguir que estos parámetros afecten “tanto” y aseguren un buen café.

Delonghi sólo ha incluido filtros presurizados con esta máquina para que el proceso de preparación sea lo más sencillo posible. Uno de los principales argumentos de venta de la máquina es que es muy fácil de usar y no requiere ninguna técnica de barista.

También hay una marca en cada cesta para que sepas cuándo tienes el volumen perfecto de café molido en el portafiltro.

El barista experimentado que necesite más control sobre el proceso de preparación tendrá que comprar cestas de filtro no presurizadas para su la Specialista.

El portafiltro de aluminio tiene un asa de plástico, y admite cestas de 51 mm, si quieres comprar cestas despresurizadas.

Características de Delonghi La Specialista

Ahora vamos a lo bueno. Cuando probamos la cafetera espresso Delonghi La Specialista, me sentí como un niño en el dia de reyes. Hay tantas cosas en esta máquina que es increíble.

Molinillo integrado con tecnología de molienda inteligente

  • Una de las primeras cosas que notarás cuando veas esta atractiva máquina es que tiene un molinillo incorporado. Esta es una característica increíblemente útil. Es muy importante tener café recién molido.
  • El recipiente o tolva del molinillo tiene una capacidad de 250 gramos, que es una bolsa estándar de café.
  • Este molinillo es totalmente programable. Tiene seis ajustes de molido que van de fino a grueso. El molido 1 es muy fino (molido turco) y el molido 6 es grueso. Los ajustes 1, 2 ó 3 son los más apropiados para el espresso, ya que el espresso requiere un molido fino. Los seis ajustes se incluyen para tener en cuenta la temperatura exterior, el clima y otros factores que pueden cambiar los requisitos de molido. Sea cual sea la situación, este molinillo te permitirá moler el espresso perfecto, sin problemas.
  • También puedes ajustar muy fácilmente el volumen de la dosis (la cantidad de café molido). El vídeo siguiente es una demostración de un barista Delonghi ajustando el molido y la dosis para conseguir un espresso perfecto.
  • El molinillo avisa cuando está vacío, (otra función automatizada!)
  • Pero lo mejor de este molinillo es la tecnología de molido inteligente. Es totalmente automática. Empieza a moler en cuanto fijas el portafiltro en su sitio.

Tamper inteligente

Una vez más, uno de los aspectos más destacados de La Specialista de Delonghi es el Smart Tamper. A diferencia de otros tamper incorporados en máquinas más económicas, este tamper está integrado en la máquina y se acciona mediante una palanca situada a la izquierda de la máquina. Basta con tirar de esta palanca para que la máquina prense perfectamente el espresso. No hace falta ninguna técnica de tampeo específica.

Para mí, lo mejor del tamper es que no ensucia nada Todo es interno, así que hay café suelto en la cafetera ni en la encimera.

Tecnología de sensores

Si olvidas qué portafiltro has utilizado, la Delonghi detectará qué filtro estás utilizando y dosificará automáticamente la cantidad de espresso adecuada para ti.

Preinfusión

Una característica de las buenas cafeteras, como ésta, es la preinfusión. Es importante que el café entre en contacto con un poco de agua antes de que comience la preparación propiamente dicha. La preinfusión se realiza interna y automáticamente.

La Delonghi La Specialista preinfusiona automáticamente el café antes de prepararlo. Esto significa que se añade un poco de agua al potafiltros de café antes de que comience el proceso de preparación. Esto permite que los posos de café se empapen completamente y empiecen a expandirse, evitando la canalización y la extracción desigual.

Regulación de la temperatura interna

Otra cosa que notarás cuando veas la cafetera espresso Delonghi La Specialista por primera vez es el dial de temperatura y presión. La regulación interna de la temperatura hará que tu café se prepare siempre a la temperatura óptima. Esto es, entre 91 y 96 grados. La máquina lo muestra todo en el dial para tu tranquilidad.

Vaporizar y espumar leche

Varilla de vapor Panarello

Ya he hablado antes de la varilla de vapor Panarello. Es una función patentada por Delonghi. Sin embargo, la varilla Panarello de Delonghi La Specialista es una versión mejorada. Puedes ajustar la varilla para que te proporcione espuma para un café con leche o un capuchino. Después, el espumador se encarga de todo por ti, sin necesidad de ninguna técnica. Los baristas profesionales afirman que la Delonghi La Specialista proporciona microespuma de calidad de barista profesional sin ninguna técnica.

El “Sistema de Latte Avanzado”, como le gusta llamarlo a DeLonghi, es en realidad un dispositivo único de vaporización y formación de espuma, distinto de cualquier otro del mercado. Sólo tienes que colocar la varilla vaporizadora en la jarra de leche, encender el botón de vaporización, y hará su trabajo. No hace falta dominar la técnica, ni saber cómo crear un vórtice, ni cuándo introducir la varilla más profundamente en la jarra de leche.

Y lo que es aún más cómodo, tienes dos modos de espumado: plano, para vaporizar la leche (sobre todo para el café con leche), o espuma, para espumar la leche (sobre todo para el capuchino).

Para llevar

Si eres capaz de superar el precio, no hay mucho que podamos decir en contra de la Delonghi La Specialista . No da ningún problema, es silenciosa, bonita y produce un café de calidad industrial sin necesidad de ninguna técnica.

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